おなか減ってきたなぁ

1 名無しさん@涙目です。


吉野家HD、牛丼に28年ぶり新サイズ 超特盛と小盛

吉野家ホールディングス(9861)傘下の吉野家は4日、28年ぶりに主力メニューの牛丼で新サイズの商品を発売すると発表した。
7日4時から「超特盛」「小盛」の販売を開始する。超特盛(価格は税込み780円)は米が「大盛」や「特盛」と同じ量だが、肉が大盛の2倍になる。
小盛(同360円)は肉と米が「並盛」の約4分の3の量。牛丼に新サイズが加わるのは1991年の特盛以来で、牛丼は全6サイズになる。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HJM_U9A300C1000000/


(出典 halleluja.jp)


78

>>1
豚丼の味を元に戻して(´;ω;`)


2

やったねパパ、明日はホームランだ!


3

あれ? 今並盛り幾らよ?


4

普通盛りの米少なめでいいよ


5

たけーよ


6

誰に対しての特盛だよ
女子供に対しての特盛?
全然足りないよ


9

小盛りって無かったんだ


61

>>9
並が普通の店の小レベルだからな
あれより小さいってどんな少食だよ


12

御飯特盛で肉少な目なんだろ
紅ショウガ大量に用意してもらわんと


14

並盛りが380円
二杯分?


17

テラ盛り復活かw


29

>>17
あれそんな不衛生に思わなかったけどな。


18

ぎゅーどん一筋三百年


19

並盛 380円 652Kcal
大盛 550円 863Kcal
特盛 680円 1,030Kcal


88

>>19
すげえな


20

コメどこの?


44

>>20
国産です!!


23

超特盛 780円
並盛  380円

並盛を二杯食った方が得する論争が勃発


24

並盛り二杯食べた方がいいのでは…


25

並盛380円で、小盛360円(4分の3サイズ)とはいかに?
380円×3/4=280~290円が適正なのではないか?


26

並盛を2つで良いんじゃね?
その方が米の量が多いっしょ


30

280円の時も並二杯の方が特盛540円よりいいとかあったな


32

アタマにしても肉が少な過ぎて騙されたとしか思えない


40

並2つ食べた方がいいなこれは


41

並2つとの違いは?


48

肉三倍とかにしてよ
アタマの大森ってなんだよ、全然量変わってねぇし!


49

肉は大盛りで米は小盛りを出せ


51

つまりどれだけお得になるのかおしえてくれ 


59

結局のところ券売機導入しないのって今更やったら物凄く経費かかるからっていう理由なんだろ?
全店舗にったらいくらかかるんだか


70

>>59
たぶん長期的に見ると券売機の方が安いと思うよ。人が会計するのってたぶん企業ポリシーなんだろうな。


91

>>70
吉野家は店舗の中の各カウンターごとにレジを置くマルチレジにしてるから
券売機入れたりしたら店内改装しないといけない店舗出てくる

ようは最初から券売機なんか導入する気のない店づくりになってる


60

肉普通で米大盛の倍を出せよ


62

麦飯にしてくれ(´・ω・`)


63

並盛りが380円で小盛りが360円てどういうことだ?
260円の間違いだろ


64

並って290円くらいじゃなかった?今そんな値段になってんのか


65

小盛ができるのはいいな。俺的に多分ちょうどいいサイズ。すき家だといつも小盛だ。


66

並盛を二杯頼むのが恥ずかしい俺みたいな女子には有り難いわ!


67

肉沢山食べたいか米沢山食べたいかで並二杯と超特で分かれるのね


72

小盛りの値段倍が超特盛とかどうよ


80

並盛2杯のほうが腹いっぱいになりそうなんだが・・・


85

>>80
>>38からして
ご飯あまり増やしたくない人が頼むものが超だろう

もともと並3杯みたいなの言ってるのいたが
290円だからいけたんであって380円の今じゃ
2杯ですらお代わり対応の他所の店に行ったほうがよくなる


92

>>85
並とご飯て時々聞くけどな
並をおかずに白飯食うのかな?